Industrie | 19. September 2016
Top 5 Der Meistgenutzten Most Lebensmittelverpackungen Und -Container
Die Diskussion um die Lebensmittelverpackung und anderer Verpackungsmaterialien, die in der Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie benutzt werden, ist extrem komplex, angefangen mit den Sicherheitsüberlegungen und dem Bedürfnis für kosteneffektiverer und vielseitigerer Lager- und Ausstellungsverpackungsmaterialien.
Dennoch geht es in diesem Artikel nicht darum, im Sumpf der verschiedenen Meinungen zu versinken oder Seiten anzunehmen. Unser Ziel ist es eine unverbindliche Darstellung der meistgenutzten Arten von Kunststoff-Lagerbehälter aufzuzeigen, die für die Verpackung und den Transport von rohen und verarbeitetem Essen weltweit benutzt wird.
Die Lebensmittelindustrie hat die strengsten Sicherheits- und Qualitätsstandards für Kunststoffverpackungen, die entweder in Lebensmittelverarbeitungsbetriebe oder in Läden benutzt werden, sowie als Ausstellungsverpackung für Konsumentenprodukte. Aus diesen Grund hat die Verpackungsindustrie eine Reihe von wiederverwendbaren Kunststoff-Lagerbehälter speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelt.
Dies sind die Top fünf meistgenutzten Lebensmittelverpackungen und – container, die momentan auf dem Markt verfügbar sind:
1. Backwaren- und Lebensmittelverpackungen und Kisten
Diese Art von Lebensmittelverpackungen finden Sie in Bäckereien und Patisserie-Läden. Sie haben ein spezielles Leichtgewicht-Design, mit vielen Perforationen und offenen Griffen, um die Ventilation und Handhabung zu erleichtern. Diese Backwarenverpackungen bestehen aus reinen Polypropylen, die für Lebensmittelkontakt genehmigt sind, ein solides Material, das ein langlebiges Leben der Verpackungen garantiert, auch wenn diese kontinuierlicher, intensiver Nutzung ausgesetzt sind.
Die befüllten Bäckerei- und Patisserie-Kisten können gestapelt werden, so dass der belegte Platz in Lieferwegen minimiert wird, während man sie auf der Rückfahrt dank des besonderen, leicht kugelförmigen Designs verschachteln kann.
2. Isotherme Behälter
Isotherme Behälter werden anstelle von regulären Lebensmittelverpackungen von Catering- und Hauslieferungsgeschäften genutzt, welche Ihren Kunden heißes Essen bieten müssen, auch wenn die Lieferung eine halbe Stunde oder länger dauert.
Der isotherme Behälter besteht aus einem speziellem Material, welches Temperaturen von -40° C bis +110°C standhält. Es absorbiert Stöße und hat einer sehr gute Abstopprate, damit das frischgekochte Essen während der Lieferung vor dem Zerdrücken, Verschütten oder Umkippen bewahrt wird.
3. Fischcontainer
Frischer Fisch ist einer der begehrteste, aber auch der fragilsten Arten von Essen. Es hat einen langen Weg vom Moment, in dem der Fisch im Meer gefangen wird und bis dieser in speziellen Regalen in Läden präsentiert wird, hat er meist eine grobe Reise hinter sich. Aus diesem Grund wurde eine besondere Auswahl speziell für Fischunternehmen von Lebensmittelverpackungen entwickelt.
Die Fischcontainer sind mit besonderer Vorsicht erstellt wurden, so dass der fragile Fisch vor dem Zerdrücken oder Eindrücken oder Mustern geschützt ist, auch wenn die Container gefüllt und gestapelt sind. Andere besondere Gestaltungselemente für diese Art von Lebensmittelcontainer ist die besondere Kammer für Eis und der Abflusskanal und Entwässerung, um die Ansammlung von Flüssigkeiten im Fischcontainer zu vermeiden.
4. Durchsichtige Containers
Durchsichtige Container gehören zu einer spezifischen Art von Lebensmittelverpackungen, die für Marketing- und Ausstellungszwecke entwickelt wurde. Das minimalistische Design und transparente Material lenkt den Fokus von Kunden auf die Verpackung des Produktes und das Logo des Herstellers.
Diese Breite von Lebensmittelcontainer sind ideal für die Präsentation im Laden und ist in drei Hauptkategorien verfügbar: kleine Kisten, große Kisten und Schwerlast-Ausstellungstücke für Flaschen.
Alle durchsichtigen Container bestehen aus stabilem, hochqualitativem Material, welches einfach zu reinigen ist und intensive, langfristige Nutzung standhält. Sie sind auch faltbar und helfen damit Lagerplatz und Transportkosten auf dem Rückweg, wenn diese leer sind zu sparen.
5. Bügelkisten
Bügelkisten werden häufig in der Landwirtschaft und für die Lagerung und Lieferung von frischen Früchten und Gemüse genutzt. Diese Lebensmittelverpackungen sind mit verschiedenen Perforationen ausgestatten, um eine angemessene Ventilation für die gelagerten Produkte zu liefern. Sie können mit Kennzeichenträger für eine schnelle Identifikation des Inhalts bestückt werden.
Die Bügelkisten können in zwei Positionen angeordnet werden, was es diesen Lebensmittelverpackungen erlaubt, gestapelt zu werden, wenn Sie mit Produkten gefüllt sind oder sie zu verschachteln, wenn sie leer sind, sodass das Gesamtvolumen des Stapels um 70% reduziert wird.