Essen & Trinken | 25. Juni 2017
Wie wird Konjakmehl hergestellt
Konjakmehl ist sehr gesund und dazu noch kalorienarm. Dieses besondere Mehl ist eine perfekte Hilfe, wenn man abnehmen möchte oder sein Gewicht halten will. Auch bei Unverträglichkeiten kann auf das Konjakmehl zurückgegriffen werden, weil es von den meisten Menschen sehr gut vertragen wird. Aber wie wird das Mehl eigentlich hergestellt? Diese Frage kommt oft auf.
Konjakmehl stammt von der Konjakwurzel. Sie wird auch Teufelszunge genannt und stammt aus Asien. Die Wurzel erreicht einen Durchmesser von ungefähr 25 cm. Die Wurzel besteht zu 60 Prozent aus Glucomannan und zu 25 Prozent aus Stärke.
Dazu auch noch aus 2-5 Prozent Zellulose und 5-10 Prozent Fett. Nicht zu vergessen die 3-5 Prozent Zucker und Mineralien. Wichtiger noch ist aber der Fakt, dass die Wurzel 40 Prozent Ballaststoffe enthält. Diese breiten sich im Magen aus und sorgen dafür, dass es schnell zu einem Sättigungsgefühl kommt, welches auch lange anhält.
Herstellung von Konjakmehl
Die Herstellung ist nicht sonderlich schwer. Erst einmal wird die Wurzel ausgegraben, dann wird sie getrocknet und zu Mehl verarbeitet. Das war auch schon das ganze Geheimnis. Das Mehl selbst wird dann für Konjaknudeln, Konjakreise oder auch Beautyprodukte verwendet.
Natürlich können Sie als Käufer auch selbst das Konjakmehl kaufen und ganz nach eigenen Belangen einsetzen. Wenn es in Joghurt gerührt wird, macht es schnell satt. Außerdem kann es auch über den Salat gegeben werden in eine Sauce gerührt werden und mehr. Sogar in Getränke können Sie das Mehl einrühren, da es keinen Eigengeschmack hat.
Rezepte findet man im Internet
Das Internet ist derzeit voll mit interessanten Rezepten, für die man das Konjakmehl einsetzen kann. Wenn Sie sich umschauen, werden Sie schnell passende Ideen für sich finden können. Es könnte jeden Tag andere Mahlzeiten mit Konjakmehl geben. Wichtig zu wissen ist, dass das Konjakmehl lange satt macht und sehr wenige Kalorien hat. 100 Gramm haben nur ca. 9 Kalorien.
Das erklärt wohl, warum so viele Menschen das Konjakmehl für sich nutzen. Wer das Mehl jeden Tag im Haushalt einsetzt, wird jede Diät ganz leicht durchhalten können. Es bieten sich dank der vielen Rezepte sehr viele Möglichkeiten, damit eine Diät nicht langweilig wird. Auch um das Gewicht nach der Diät halten zu können, sollte das Konjakmehl genutzt werden.