Essen & Trinken | 22. Juni 2017
Mit der Konjakmehl an Gewicht verlieren
Das aus der Konjakwurzel gewonnene Konjakmehl ist zurzeit enorm in Aufschwung, was nicht verwunderlich ist. Denn diese Pflanze gilt als Geheimwaffe bei Übergewicht. Die Wurzel ist frei von Alkohol, auch wenn man anderes bei dem Namen denken könnte. Das Konjakmehl ist rein pflanzlich und stammt von der Teufelszunge. Der Wirkstoff Glucomannan ist es, der dafür sorgt, dass man schnell satt wird und auch keinen Heißhunger mehr bekommt.
Wer Konjakmehl zu sich nimmt, isst automatisch weniger und wird gut abnehmen können. Man wird nie mehr zu viele Kalorien zu sich nehmen, weil man schnell satt ist. Das Mehl quillt um das 50fache auf, daher muss man auch immer sehr viel Wasser trinken. Bei jeder Mahlzeit sollten es zwei Gläser Wasser sein, was zusätzlich satt macht. Man erkennt klar den Vorteil der Nutzung von Konjakmehl.
Die Vorteile der Konjakwurzel
Die Konjakwurzel bringt viele Vorteile mit sich, wenn man abnehmen möchte. Wir möchten diese hier näher erläutern:
- Das Konjakmehl macht schnell satt, wofür die Glucomannane verantwortlich sind. Dank der hohen Menge an Ballaststoffen und das Aufquellen im Magen, kommt es zu dem lang anhaltenden Sättigungsgefühl.
- Das Konjakmehl zügelt ganz klar den Appetit, weil der Magen mit der gelee-artigen Masse gefüllt wird, zu der das Mehl wird. Die Mahlzeiten werden in den Portionen weniger, vor allem, wenn man auch vorab schon 2 Gläser Wasser trinkt. Somit wird natürlich auch die Kalorienzufuhr niedriger.
- Die Konjakwurzel bringt noch einen letzten Vorteil mit sich und zwar den, das Fett zu binden, was aus der Nahrung stammt, die man gerade zu sich nimmt. Somit nimmt der Körper nicht nur weniger Kalorien zu sich, sondern auch weniger Fett. Da auch die Darmtätigkeit verbessert wird, profitiert der gesamte Körper von dem Konjakmehl.
Welche Produkte kann man nutzen?
Wer abnehmen möchte, kann sich für Konjak Kapseln entscheiden, die einfach vor den Mahlzeiten eingenommen werden, aber auch hier immer mit 2 Gals Wasser, damit man nicht austrocknet. Dies wäre der einzige Nachteil an dem Produkt und muss natürlich vermieden werden.
Weiterhin kann man sich für Konjakmehl entscheiden, welches man zum Backen nutzen kann, aber ebenso auch als Bindemittel für Speisen. Das Konjakmehl wird auch oft als Pulver betitelt, ist aber genau das Gleiche.
Dann gibt es noch die Konjak Nudeln, di eauch als Shirataki Nudeln geführt werden. Diese sind gleich einsetzbar und mit allen anderen Lebensmitteln kombinierbar. Die Nudeln bringen keinen Eigengeschmack mit sich, daran muss man sich erst einmal gewöhnen. Wer möchte, kann auch einige normale Nudeln dazu mischen, aber nicht zu viele, denn wie gesagt, machen die Nudeln aus Konjakmehl schnell satt.
Wer Konjakmehl für sich ausprobiert, wird schnell begeistert sein. Ohne viel Mühe, mit wenigen Kalorien, kann man sein Idealgewicht recht schnell erreichen.